豚ロースと野菜のてっぱん焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすくカットして、蒸すように、てっぱん(ホットプレート)に薄く油をしいて、並べ加熱してゆく。豚肉はあとで…
- 2 強火で蒸気が上がる程度に蒸しあげる(お酒を振りかけてもイイ)途中見て、焦げてきたら裏返して下さい。
- 3 最後真ん中ら辺にマヨをたらして豚肉を広げて並べてこんがり焼いてゆく(焼き過ぎは×)そのまま食べてもタレやポン酢でもヨシ♪
きっかけ
とにかく温かいまま食べたい!!との要望で、鍋以外となると「てっぱん」なので冷蔵庫を見て考えてみると…こんな具合いになりました。ボリューム満点&栄養たっぷりでしょ??
おいしくなるコツ
焼きたて出来立ては最高のゴチソウ♪お好みの魚介類や肉・野菜をたっぷり、タレやポン酢でアレンジし放題!!それぞれの我家の味を堪能してみて。
- レシピID:1870000268
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ホットプレートで鉄板焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません