うどんやのまかないうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をいれてキャベツを炒め うどんをいれて
めんつゆで溶いた味噌を回しかけつつほぐし炒めます - 2 茹でうどんがほぐれて汁が馴染んだら 鰹節を加えて もうちょっと炒めて香ばしく煮切ります
きっかけ
20年ほど前バイトしていた うどん屋さんのまかないで人気でした
おいしくなるコツ
写真をとりながらだと難しくて・・ 強火で一気にやるともっと香ばしくいきます あれば1の段階でてんかすを加えるとぐっとコクが増します~ 不思議と冷めても美味しいです
- レシピID:1870000069
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
160 件
常連さんにも出すようになったものです