南瓜と茄子のミルフィーユ風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/8個
- 茄子 1本
- ホワイトソース(市販) 1袋
- 牛乳 100cc
- バター 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
南瓜は、スライスする
茄子はヘタを切り取り、輪切りにスライスする - 2 熱したフライパンにバターを入れ、①を両面焼き目が付くまで焼くき一端、皿に取り出す
- 3 フライパンにホワイトソースと牛乳を入れてトロミが付くまで火を通す
- 4 トロミが付いたら、②を入れて混ぜ合わせる
- 5 グラタン皿にバター(分量外)を塗り、④の茄子と南瓜を交互に入れる
- 6 ソースを上からかけて、チーズを散らし、トースターで5分ほど焦げ目が付くまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません