鶏ビビンバ レシピ・作り方

鶏ビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
♯︎ここなつ
♯︎ここなつ
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材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200~250グラム
  • もやし 1袋
  • 人参 1本
  • 小松菜 1袋
  • ★酒 大さじ1と2分の1
  • ★コチュジャン 大さじ1と2分の1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 1~2センチ
  • ごま油 適量
  • 適量
  • 白ごま 適量
  • 温泉卵 1人1個
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切り、★の調味料に揉み混みつけておく。
  2. 2 人参は千切り、小松菜は人参と同じ大きさに切り、もやしと共にフライパンへぶちこみ、水を少し入れ蓋して蒸し焼き(1分程)
    蓋取り水気飛ばして、ごま油を回し入れ、塩を少し入れ混ぜておく。
  3. 3 漬け込んだ鶏肉も汁ごと焼く。
    ご飯→野菜→鶏肉→温泉卵→白ごま、で盛り付けて完成。

きっかけ

昔なにかで見たレシピだけど、探しても出てこないのでうろ覚えのうちに書き留めておきました。

おいしくなるコツ

野菜はレンチンでもいけます。とにかく美味しい。

  • レシピID:1860029940
  • 公開日:2024/07/06
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