鶏ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口大に切り、★の調味料に揉み混みつけておく。
-
2
人参は千切り、小松菜は人参と同じ大きさに切り、もやしと共にフライパンへぶちこみ、水を少し入れ蓋して蒸し焼き(1分程)
蓋取り水気飛ばして、ごま油を回し入れ、塩を少し入れ混ぜておく。 -
3
漬け込んだ鶏肉も汁ごと焼く。
ご飯→野菜→鶏肉→温泉卵→白ごま、で盛り付けて完成。
きっかけ
昔なにかで見たレシピだけど、探しても出てこないのでうろ覚えのうちに書き留めておきました。
おいしくなるコツ
野菜はレンチンでもいけます。とにかく美味しい。
- レシピID:1860029940
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません