枝豆カリカリ レシピ・作り方

枝豆カリカリ
  • 約15分
  • 300円前後
yurinamama
yurinamama
おつまみにも、付け合わせにも⭐︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を半分にカットし、
    塩をふった枝豆を並べる。
    (2〜3コくらい)
  2. 2 皮の淵に水をつけて、
    半分に折りたたむ。
  3. 3 サイドの余ったところを折り込む。
  4. 4 フライパンに並べて、オリーブオイルを回しかけ、火をつける。
    弱火〜中火でカリッとするまで焼いたら完成★

きっかけ

居酒屋で食べたおつまみを思い出して、家にある材料で再現してみました。

  • レシピID:1860029678
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
yurinamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る