レバニラ飯 レシピ・作り方

レバニラ飯
  • 約15分
7A
7A
ご飯にあうよう、濃いめの味付けがお気に入りです

材料(2人分)

  • 牛レバー 150g
  • 玉ねぎスライス 半たま
  • もやし 1袋
  • ニラ 1本
  • 麺つゆ、中華だし 大さじ1〜2
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく、しょうがチューブ 2〜3センチ
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 レバーに麺つゆを浸し、下味をつける
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくしょうがをいれてあたためた後、手順1を入れる
    火が通ったら、もやし、にら、玉ねぎを炒める。
    中華だしで味付けをする
  3. 3 水溶き片栗粉を回しかけ、ホカホカご飯にのせて完成です

きっかけ

レバーをたべたくなったので

  • レシピID:1860029646
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る