ネギ香る鶏もも肉のはるさめスープ レシピ・作り方

ネギ香る鶏もも肉のはるさめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
7A
7A
鶏もも肉の脂とネギのシャキシャキが美味しい。はるさめで、ヘルシーにお腹いっぱいになれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にきり、片栗粉をまぶす。
    ネギは一口大に切る。白いところも青いところも使います
  2. 2 鍋に水、醤油、鶏ガラスープのもとをいれ、煮立ったら鶏もも肉をいれ、5分くらい加熱してからネギを入れる。
    ネギがしんなりしたら、はるさめを入れ、表示時間どおり茹でる

きっかけ

美味しい汁物を食べたくて

おいしくなるコツ

鶏もも肉に片栗粉をまぶると、口当たりがトゥルントゥルンになっておすすめです。

  • レシピID:1860029627
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)野菜スープ春雨スープ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る