キャベチーオムレツもどき レシピ・作り方

キャベチーオムレツもどき
  • 約10分
7A
7A
レンチン活用して時短調理。
巻かないので失敗なし
フライパンのまま食卓にどん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしたものと、もやしをレンチンする
    それぞれ5分ほど
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ベーコンを軽く炒めてから、レンチンしたキャベツともやしを加えてさっと炒める。
    塩コショウで軽く味付け
  3. 3 卵を溶きほぐし、2に回しかける。卵が少しかたまったら火を止め、チーズを振りかける。
    蓋をしてチーズがとろけるまでまつ。
  4. 4 ケチャップをかけたら完成です

きっかけ

オムレツをつくりたかったけど、巻くのが苦手なので

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しいです。 チーズとベーコンの塩味があるので、塩コショウは控えめに。

  • レシピID:1860029711
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやしもやし炒めキャベツオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る