味噌でコクだし おでん レシピ・作り方

味噌でコクだし おでん
  • 約1時間
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
味噌でコクだし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをする
  2. 2 鍋にだし、みりん、醤油、大根を入れ加熱する
  3. 3 やわらかくなったら、厚揚げ、卵を入れ10分以上煮る
  4. 4 ちくわを加えて、みそを溶かし入れて完成

きっかけ

寒くなってきたので

  • レシピID:1860029591
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • pコ
    pコ
    2024/02/07 17:46
    味噌でコクだし おでん
    美味しかったです♪ありがとうございました
  • HiK
    HiK
    2024/01/17 16:51
    味噌でコクだし おでん
    美味しいです
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2024/01/10 12:33
    味噌でコクだし おでん
    美味しいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る