冷凍揚げナスで麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍揚げナス 200g
- 豚ひき肉 150g
- にら ¼束
- にんにく(チューブ) 1cm
- ★味噌 大2
- ★みりん 大1
- ★砂糖 小2
- ★豆板醤 小1
- ★水 50ml
- 水溶き片栗粉 大2
作り方
-
1
冷凍揚げナスは解凍する
ニラは3cm幅に切る - 2 ★で合わせ調味を作っておく
- 3 フライパンを熱し、ひき肉、にんにく入れ炒める
- 4 1を入れ、合わせ調味料を入れてよく混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません