おうちの麻婆豆腐 レシピ・作り方

おうちの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
豆腐を茹でることが大事です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、塩をいれた湯で茹でて湯切りしておく
  2. 2 フライパンで豚挽き肉、おろししょうが、にんにく、豆板醤を炒める
  3. 3 1を加えてさっと炒めて*を入れて加熱する
  4. 4 みじん切りにしたネギを加えて、水とき片栗粉でとろみをつける
    ひと煮たちさせて花椒を入れて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860028855
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る