食材3つで作るポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライサーでスライス。塩を小さじ1ふりかけて揉み込みます。
-
2
じゃがいもは皮をむいて3等分くらいにカット。
圧力鍋を使って蒸します。 -
3
耐熱の網の下に水をいれ、じゃがいもを並べます。蓋をして強火。
おもりが揺れたら、弱火にして3分。
火を消して圧が抜けるまで放置します。 -
4
ハムを食べやすくカットします。
たまねぎを両手でぎゅっとしぼり、水分を抜きます。 -
5
圧が抜けたら、じゃがいもが柔らかくなったかつまようじで確認。
ボウルに移して、麺棒で潰します。 -
6
じゃがいもがつぶれてきたら、たまねぎとハムを投入。
塩小さじ1、マヨネーズ大さじ5、こしょう少々で味付けです。
お好みでお酢小さじ2ほど加えて完成です。
きっかけ
たまご高騰中のため、たまごなしのポテトサラダにしてみました。 圧力鍋を使ってガス代も節約できました。
おいしくなるコツ
最後にお酢を加えるとさっぱりと仕上がります。
- レシピID:1860028819
- 公開日:2023/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋を使って時短にも成功!