ふきと揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 まな板にふきを置き塩を振って手のひらで転がし板ずりをする
- 2 ふきが入るくらいのフライパンに湯を沸かし沸騰したら塩を付けたままふきを入れ1〜2分茹でる
- 3 茹で上がったらふきを取り出し水につけ粗熱が取れたら皮をむく
-
4
揚げは熱湯をかけ油抜きをする
ふきは8mm幅の斜め切りにする
揚げは食べやすい長さの短冊切りにする - 5 油をひいていないフライパンに揚げを並べ2〜3分から炒りをする
- 6 ごま油を加え、ふきと★を入れふきがしんなりし全体に味が馴染むまで炒める
- 7 器に盛りごまを振りかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません