ほっぺが落ちる♡かにクリームコロッケ レシピ・作り方

ほっぺが落ちる♡かにクリームコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
くまちぃー
くまちぃー
一品でご飯おかわり確実

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、バターで炒める。弱火で。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、火を止めて小麦粉を入れる。
  3. 3 火を止めたまま粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 再び火をつけ、弱火から中火程度にして牛乳を少しずつ注ぎ混ぜる。
  5. 5 このぐらいとろっとしてきたらかにかまと塩こしょうする。
  6. 6 弱火で5分ぐらい煮詰める。お好みのとろとろ加減で牛乳を追加してください。
  7. 7 バットにうつす。
    あら熱が取れたら、ラップをピタッとして冷蔵庫へ。30分以上しっかり冷やす
  8. 8 俵形にし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でまんべんなくつけていく。

    中温で揚げていく。

きっかけ

揚げ物ついでに

  • レシピID:1860028715
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る