圧力鍋で 丸ごと豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に半分に切ったブロック肉、長ネギの青い部分と生姜の薄切りを入れて水をかぶるくらい入れて火にかける
-
2
圧力がかかったら、弱火にして20分、そのまま圧が下がるまで待つ
圧が下がるまで約10分かかりました - 3 蓋を開け、肉を取りだし、一口大に切る
- 4 煮汁をキッチンペーパーでこす
-
5
鍋をざっと洗い、豚肉、大根、★、煮汁を入れ再び加圧する
20分加圧し、下がるまで待つ -
6
蓋を開け、火をつけ煮汁を絡ませたら出来上がり!
器に盛って召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
あげちゃん3
最近、レシピ投稿始めました!
ある材料で簡単に出来るもの、基本 凝った料理は致しません(^^)
宜しくお願いします
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/02/01 08:23美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根も一緒に~