厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

厚切りベーコンのカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
厚切りベーコンで食べごたえアップ

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • たまご 1個
  • 粉チーズ 大1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 厚切りベーコン 50g

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵、粉チーズを混ぜておく
  3. 3 1をフライパンで全面焼く
  4. 4 パスタを茹でる
  5. 5 2に茹で汁を50cc加える
  6. 6 パスタの湯を切り、1に加えて、5も入れて弱火で絡める
  7. 7 お皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860028384
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/09/19 08:38
    厚切りベーコンのカルボナーラ
    食べ甲斐があり、美味しく出来ました。
    ありがとうございました。
  • HiK
    HiK
    2022/09/13 16:21
    厚切りベーコンのカルボナーラ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る