かぼちゃパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- *中力粉 130g
- *ドライイースト 小0.5
- *砂糖 5g
- *塩 2g
- ぬるま湯 100cc
- バター 10g
- かぼちゃ 100g
- 塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたをとり、小さめに切る
レンジで約3分加熱し、塩をまぶす - 2 ボールに*を入れ、砂糖とドライイーストをめがけてぬるま湯を入れ混ぜる
- 3 まとまってきたらバターを加えてよくこねる
- 4 丸く整えて一次発酵する
- 5 4の生地を4等分にして、かぼちゃを包む
- 6 濡れ布巾をかけて2次発酵する
- 7 230度に余熱をしたオーブンで、約8分焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HiK2022/09/04 11:35美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)