かぼちゃパン レシピ・作り方

かぼちゃパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
中力粉を使いました

材料(2人分)

  • *中力粉 130g
  • *ドライイースト 小0.5
  • *砂糖 5g
  • *塩 2g
  • ぬるま湯 100cc
  • バター 10g
  • かぼちゃ 100g
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをとり、小さめに切る
    レンジで約3分加熱し、塩をまぶす
  2. 2 ボールに*を入れ、砂糖とドライイーストをめがけてぬるま湯を入れ混ぜる
  3. 3 まとまってきたらバターを加えてよくこねる
  4. 4 丸く整えて一次発酵する
  5. 5 4の生地を4等分にして、かぼちゃを包む
  6. 6 濡れ布巾をかけて2次発酵する
  7. 7 230度に余熱をしたオーブンで、約8分焼いて完成

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1860028309
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2022/09/04 11:35
    かぼちゃパン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る