ごまたっぷりごほうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうはあら千切りにし、水にさらします。
その後、鍋で水から6~7分茹で、しゃきしゃきの状態であげ、粗熱をとります。 - 2 人参はあら千切りにし、皿ににんじんを盛り、ラップをして、レンジで600Wで3分かけ、粗熱をとります。
- 3 ボールに☆の調味料を混ぜ、1のごぼうと2の人参と塩昆布をよく混ぜ合わせ、皿に盛り付け、できあがり!
きっかけ
●腸活生活をしているため、食物繊維をたくさん食べたいから。
おいしくなるコツ
★ごぼうの水気をよくきることにより、 味がしまります!
- レシピID:1860028174
- 公開日:2022/07/20
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ほこ95742022/11/20 18:48レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。