ほうれん草と卵の味噌マヨ和え レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でるか、レンジ加熱してサッと水洗いをして水気をよく切り、食べやすい長さに切る。卵を溶いておく。
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、卵を流し入れ、木べらなどで大きくかき混ぜながら火を通す。お好みの硬さになったら火を止めてお皿に取り出す。(お弁当に入れる場合はしっかり火を通す)
- 3 ほうれん草と炒り卵それぞれの粗熱が取れたら、調味料・すりごまと一緒にボウルなどに入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ゆで卵とほうれん草で作る和え物はよく作るんですが、炒り卵で作ったところ美味しかったのでレシピにしてみました♪
おいしくなるコツ
調味酢はミツカンのやさしいお酢、和風だしは味の素のほんだし (かつおとこんぶの合わせだし)を使いました。※調味料の分量は目安ですので、お好みの味加減に調節してみてください。
- レシピID:1860028056
- 公開日:2022/06/16
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