焼肉風牛丼の具(ニンニクなし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は下味用の調味料を揉み込んだあと片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。◯の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱して牛肉と玉ねぎを炒める。
- 3 全体に火が通ったら混ぜ合わせた調味料を絡めて完成。
きっかけ
にんにくを使わない我が家流の焼肉牛丼の具を作ってみました。丼ものは旦那さんのリクエストで具と白ごはんを別々に出すので、写真のような牛皿スタイルです。
おいしくなるコツ
※味が濃く感じられる方もいらっしゃると思いますので、タレは一度に全量入れず、7割くらい入れたところで味を見て、調節してみてください。 砂糖は粗糖、みりんは本みりん、オイスターソースは李錦記のものを使っています。
- レシピID:1860028068
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません