ロカボパン粉でハンバーグ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りし、しんなりするまで炒める
粗熱を取る
(←糖質を抑えたパン粉) -
2
ボールにパン粉を入れ、牛乳を加えて1〜2分置く
そこにナツメグ、塩胡椒を加える - 3 ②のボールに卵、炒めたタマネギ(冷ましたもの)を加える
- 4 ③のボールにひき肉を加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる
-
5
4等分して丸めたタネを
温めたフライパンに並べ、中火で表面がこんがりするまで焼く -
6
片面が焼けたら蓋をして10分蒸し焼きにする
10分経ったら蓋をしたまま余熱で10分置く
きっかけ
ソースは、おろしポン酢や醤油などにすると糖質を足さずに抑えられます
おいしくなるコツ
時間ある時は、タネを冷やしてから丸めて焼くとさらに美味しく仕上がります
- レシピID:1860027942
- 公開日:2023/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません