ロカボパン粉でハンバーグ レシピ・作り方

ロカボパン粉でハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
のびねこ
のびねこ
パン粉の糖質を抑えると糖質制限中でもハンバーグが食べられます

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、しんなりするまで炒める
    粗熱を取る
    (←糖質を抑えたパン粉)
  2. 2 ボールにパン粉を入れ、牛乳を加えて1〜2分置く
    そこにナツメグ、塩胡椒を加える
  3. 3 ②のボールに卵、炒めたタマネギ(冷ましたもの)を加える
  4. 4 ③のボールにひき肉を加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる
  5. 5 4等分して丸めたタネを
    温めたフライパンに並べ、中火で表面がこんがりするまで焼く
  6. 6 片面が焼けたら蓋をして10分蒸し焼きにする
    10分経ったら蓋をしたまま余熱で10分置く

きっかけ

ソースは、おろしポン酢や醤油などにすると糖質を足さずに抑えられます

おいしくなるコツ

時間ある時は、タネを冷やしてから丸めて焼くとさらに美味しく仕上がります

  • レシピID:1860027942
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ハンバーグステーキ
のびねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る