エビフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブラックタイガーエビ 10尾
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ブラックタイガーエビの背ワタを取り内側(腹側)に包丁で切れ目を入れブラックタイガーを真っ直ぐにします
- 2 器に天ぷら粉を入れブラックタイガーエビにまぶします
- 3 器に卵を入れ、お箸で溶いた溶き卵を2の天ぷら粉をまぶしたブラックタイガーエビにつけます
- 4 器にパン粉を入れて3の手順後まぶします
- 5 180℃ぐらいのサラダ油で約3分ほど揚げます
- 6 完成です
関連情報
レポートを送る
5 件