エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ま~ぁ
ま~ぁ
冷めても美味しいのでお弁当にも◎

材料(3人分)

  • ブラックタイガーエビ 10尾
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブラックタイガーエビの背ワタを取り内側(腹側)に包丁で切れ目を入れブラックタイガーを真っ直ぐにします
  2. 2 器に天ぷら粉を入れブラックタイガーエビにまぶします
  3. 3 器に卵を入れ、お箸で溶いた溶き卵を2の天ぷら粉をまぶしたブラックタイガーエビにつけます
  4. 4 器にパン粉を入れて3の手順後まぶします
  5. 5 180℃ぐらいのサラダ油で約3分ほど揚げます
  6. 6 完成です

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました

  • レシピID:1860027751
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当
ま~ぁ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2022/10/19 20:40
    エビフライ
    とても美味しかったです♪
  • hinamam
    hinamam
    2022/08/21 17:48
    エビフライ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • 山柱
    山柱
    2022/06/25 18:44
    エビフライ
    小さめのエビで作りました
    レシピありがとうございました
  • frey-9
    frey-9
    2022/04/03 11:17
    エビフライ
    レシピを参考にして作ってみました。ご飯のおかずやお弁当にも使えるので便利で良いですね。衣がサクサクで弾力のあるエビの食感がよくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る