長芋のカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋を1.5cm角くらいの大きさに切ります。
-
2
長芋に片栗粉をまぶして、サラダ油で揚げ焼きします。
外側がカリッとしてうっすら茶色に色付くまで菜箸で転がしながら炒めます。 - 3 塩をふってお皿に盛って完成です。
きっかけ
長芋をカリッと焼いたらおいしいかなと思い、考えて作りました。
おいしくなるコツ
長芋がくっつかないように、菜箸でひっくり返したり転がしたりしてください。
- レシピID:1860027291
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 長芋フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません