しゃけ雑炊☆海鮮の出汁たっぷり レシピ・作り方

しゃけ雑炊☆海鮮の出汁たっぷり
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
寒くなってきたので!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。しいたけの柄を切る。ねぎを小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、調味料すべて、白菜を入れて中火にかけ一煮立ちさせる。ホタテ、しいたけも入れる。
  3. 3 ごはんをざるで洗い、鍋に入れる。鮭を入れてお好みで身をほぐす。
  4. 4 卵をとき、煮立っているところに流し込む。軽くかき混ぜ、ねぎをかける。

きっかけ

あたたまりたくて

  • レシピID:1860027277
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊鮭全般ホタテオイスターソース
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/10/26 17:25
    しゃけ雑炊☆海鮮の出汁たっぷり
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る