味付けはウインナーだけ!で、ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーを一口大に切り、鍋で5分ほどゆでる。
- 2 大きめに切った野菜を鍋に入れ、沸騰したら弱火で20分煮込む。
- 3 ブロッコリーを入れて2分あたため、塩で味を調整し、盛りつける。
きっかけ
栗原はるみさんが「塩豚」で作っていました。けれど、塩豚を作るのは手間がかかる。 そこで、身近にある塩味の豚と言えば、ウインナー。 というわけで、家にあるもので再現しようとしてのがきっかけです。
おいしくなるコツ
旨味はウインナーだけです。味を足すより、ウインナーの力を信じてください。
- レシピID:1860027102
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツやカブ、キノコなど、お好きな野菜でアレンジ無限大です。