味付けはウインナーだけ!で、ポトフ レシピ・作り方

味付けはウインナーだけ!で、ポトフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
なるんぱ
なるんぱ
冬におすすめの時短料理です。
キャベツやカブ、キノコなど、お好きな野菜でアレンジ無限大です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを一口大に切り、鍋で5分ほどゆでる。
  2. 2 大きめに切った野菜を鍋に入れ、沸騰したら弱火で20分煮込む。
  3. 3 ブロッコリーを入れて2分あたため、塩で味を調整し、盛りつける。

きっかけ

栗原はるみさんが「塩豚」で作っていました。けれど、塩豚を作るのは手間がかかる。 そこで、身近にある塩味の豚と言えば、ウインナー。 というわけで、家にあるもので再現しようとしてのがきっかけです。

おいしくなるコツ

旨味はウインナーだけです。味を足すより、ウインナーの力を信じてください。

  • レシピID:1860027102
  • 公開日:2021/10/02
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カテゴリ
ポトフにんじん玉ねぎ大根ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
時短 ほったらかし 低カロリー 簡単
料理名
ポトフ
なるんぱ
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