ひじき蓮根人参椎茸の梅煮 レシピ・作り方

ひじき蓮根人参椎茸の梅煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ひじきに梅がマッチ

材料(2人分)

  • *ひじき(乾燥) 大さじ2~3
  • *蓮根 1/4節
  • *人参 1/3本
  • *椎茸 1~2枚
  • *糸こんにゃく 1/3袋
  • *油揚げ 半枚
  • **梅干し 1個
  • **だし汁 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1強
  • **みりん 小さじ2
  • **黒酢 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。蓮根と人参は一口大に薄切り。椎茸は薄切り。糸コンはアク抜きする。油揚げは細く切る。梅干は種を除いて叩く。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮て完成!七味をふる。

きっかけ

ひじきに梅がマッチ

おいしくなるコツ

最近はアク抜きいらずの糸コンが出ているので、これを使用するとラクチン

  • レシピID:1860026970
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る