豆腐の麻婆大豆ミートがけ レシピ・作り方

豆腐の麻婆大豆ミートがけ
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
タンパク質豊富です

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • 大豆ミート 100g
  • おろしにんにく、しょうが 小0.5
  • 豆板醤 小0.5
  • 鶏ガラスープ 150cc
  • 醤油 小2
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 フライパンで大豆ミート、おろしにんにく、生姜、豆板醤を炒める
  2. 2 香りが出たら、鶏ガラスープ、醤油を加えて5分煮る
  3. 3 水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、ひと煮立ちさせる
  4. 4 豆腐を器に盛り、3をかけて完成

きっかけ

大豆ミートを購入したので

  • レシピID:1860026910
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る