かぶの葉の常備菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 1束
- ⭐︎1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 味醂 小さじ1
- 酒 小さじ1
- だしの素 少々
- ⭐︎2
- 花鰹 ひとつかみ
- ごま 大さじ2
- ごま油 少々
作り方
- 1 かぶの葉を細かく刻む
- 2 フライパンに刻んだかぶの葉を入れ蓋をして強火
- 3 水分が出てきたら蓋を取って水分を飛ばすように炒める
- 4 ⭐︎1入たら水分を飛ばすように炒める
- 5 ⭐︎2の花鰹と胡麻を加えて炒め最後にごま油を合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりの具にしたり
箸休めに