かぶの葉の常備菜 レシピ・作り方

かぶの葉の常備菜
  • 約15分
  • 100円以下
しばざきまり
しばざきまり
ご飯にかけたり
おにぎりの具にしたり
箸休めに

材料(4人分)

  • かぶの葉 1束
  • ⭐︎1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 小さじ1
  • だしの素 少々
  • ⭐︎2
  • 花鰹 ひとつかみ
  • ごま 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉を細かく刻む
  2. 2 フライパンに刻んだかぶの葉を入れ蓋をして強火
  3. 3 水分が出てきたら蓋を取って水分を飛ばすように炒める
  4. 4 ⭐︎1入たら水分を飛ばすように炒める
  5. 5 ⭐︎2の花鰹と胡麻を加えて炒め最後にごま油を合わせる

きっかけ

冬には貴重な緑の葉物野菜なのでありがたくいただきます

  • レシピID:1860026750
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶごま油かつお節(鰹節)
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る