大和芋キュウリもずくなめこの黒酢あえ レシピ・作り方

大和芋キュウリもずくなめこの黒酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • **大和芋 3~4cm
  • **もずく 大さじ3~4
  • **なめこ 半袋
  • **キュウリ 半本
  • 少々
  • *黒酢 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *だし汁 大さじ1
  • *きび砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろす。もずくは軽く水洗いしてザルにあげる。なめこは熱湯でサッと茹でて、水切りする。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
  2. 2 **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860026670
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る