残り野菜で簡単!お野菜モリモリあんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼きそば麺をフライパンであまりほぐさずにこんがりと焦げ目が着くまで焼きます。
- 2 鍋にごま油を引き、切った玉ねぎと豚肉を炒めます
- 3 キャベツ、ピーマン、あさり、お湯で戻したキクラゲも入れて炒めます
- 4 ●の材料ともやしを入れて煮込み沸騰したら火を止めて水(分量外)でといた片栗粉を入れて混ぜたら再び火をつけてグツグツと沸騰させたらあんの出来上がりです
- 5 麺をお皿によそり、あんをかけて召し上がってください♪
きっかけ
冷蔵庫にあるお好きなお野菜、お肉などなど使って栄養満点!お野菜沢山!とても助かるレシピです(^^)
おいしくなるコツ
ラーメンスープの素でお好みの濃さに調整してください。
- レシピID:1860026558
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2022/02/27 15:58残り物で作りました!美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)