蓮根黒豆しめじのマスタードあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **蓮根 1/3節
- **黒豆(蒸し) 大さじ2~3
- **しめじ 1/3パック
- 塩 少々
- *レモン汁 大さじ1
- *オリーブオイル 大さじ1
- *粒マスタード 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- カイワレ(あれば) 少々
作り方
- 1 蓮根は一口大に薄切り。シメジは小房に切る。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、蓮根を茹でる。
- 2 レンコンが茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません