蓮根黒豆しめじのマスタードあえ レシピ・作り方

蓮根黒豆しめじのマスタードあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
マスタードでさっぱり頂きます

材料(2人分)

  • **蓮根 1/3節
  • **黒豆(蒸し) 大さじ2~3
  • **しめじ 1/3パック
  • 少々
  • *レモン汁 大さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *粒マスタード 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • カイワレ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 蓮根は一口大に薄切り。シメジは小房に切る。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、蓮根を茹でる。
  2. 2 レンコンが茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!

きっかけ

マスタードでさっぱり頂きます

おいしくなるコツ

粒マスタードが偏らないようにします

  • レシピID:1860026463
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしめじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る