にんにく入り!豚肉の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚肉 400g程度
- パン粉 大さじ2
- クレイジーソルト 少々
- パルメザンチーズ 大さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 小さじ1
- ブランデー 小さじ2
作り方
- 1 まず、トンカツ用の豚肉を1口サイズにカットします。
- 2 カットした豚肉をまな板に並べ、1枚ずつ両面にクレイジーソルト、パルメザンチーズ、ガーリックパウダーを振ります。
- 3 次に、また両面にパン粉を薄めにつけます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、中火で豚肉を焼きます。
- 5 両面に軽く焼き目がついたら弱火にして蓋をし、2分間ほど蒸し焼きにします。
- 6 蓋を取り、フライパンにブランデーを入れ、アルコール分が蒸発するまでフライパンをくるくる回します。
- 7 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
トンカツ用の豚肉は適度に厚さがあり、フライパンでも調理しやすいのでソテーしてみました。
おいしくなるコツ
パン粉はできるだけ細かく砕いたものを使います。
- レシピID:1860026439
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません