にんにく入り!豚肉の香草焼き レシピ・作り方

にんにく入り!豚肉の香草焼き
  • 約15分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
トンカツ用の豚肉を使って、食べやすい1口サイズの香草焼きにしました。

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 400g程度
  • パン粉 大さじ2
  • クレイジーソルト 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ブランデー 小さじ2

作り方

  1. 1 まず、トンカツ用の豚肉を1口サイズにカットします。
  2. 2 カットした豚肉をまな板に並べ、1枚ずつ両面にクレイジーソルト、パルメザンチーズ、ガーリックパウダーを振ります。
  3. 3 次に、また両面にパン粉を薄めにつけます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、中火で豚肉を焼きます。
  5. 5 両面に軽く焼き目がついたら弱火にして蓋をし、2分間ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋を取り、フライパンにブランデーを入れ、アルコール分が蒸発するまでフライパンをくるくる回します。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

トンカツ用の豚肉は適度に厚さがあり、フライパンでも調理しやすいのでソテーしてみました。

おいしくなるコツ

パン粉はできるだけ細かく砕いたものを使います。

  • レシピID:1860026439
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
時短 ポークソテー お弁当 おつまみ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る