チンゲン菜と島豆腐とウィンナーの中華卵とじ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と島豆腐とウィンナーの中華卵とじ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
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栄養たっぷりの野菜と豆腐を使ったメニューです。

材料(2〜3人分)

  • チンゲン菜 2束
  • 島豆腐 2分の1丁
  • ウィンナー 3〜4本
  • 2個
  • 味覇(ウェイパー) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り、洗った後に1口サイズにカットしておきます。
  2. 2 豆腐は炒めやすいように、1口サイズで平たく切っておきます。
  3. 3 ウィンナーは斜めに細切りしておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、まずチンゲン菜とウィンナーを炒めます。
  5. 5 チンゲン菜の葉の部分がしっとりしてきたら島豆腐を加えます。
  6. 6 島豆腐を崩さないように気をつけて混ぜながら炒め、味覇(ウェイパー)、醤油、顆粒かつおだしを入れて味付けします。
  7. 7 全体に火が通ったら、溶き卵を加えてさっと混ぜ合わせます。
  8. 8 卵が固まってきたら火を止め、仕上げに塩コショウミックスを少し振り、味を整えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた物の組み合わせで、栄養たっぷりのおかずを作りました。

おいしくなるコツ

卵が固くなりすぎないように、溶き卵を投入後は早めに火を止めるのがコツです。

  • レシピID:1860026207
  • 公開日:2021/07/13
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時短 野菜炒め チャンプルー 卵料理
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