チンゲン菜と島豆腐とウィンナーの中華卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根元を切り、洗った後に1口サイズにカットしておきます。
- 2 豆腐は炒めやすいように、1口サイズで平たく切っておきます。
- 3 ウィンナーは斜めに細切りしておきます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、まずチンゲン菜とウィンナーを炒めます。
- 5 チンゲン菜の葉の部分がしっとりしてきたら島豆腐を加えます。
- 6 島豆腐を崩さないように気をつけて混ぜながら炒め、味覇(ウェイパー)、醤油、顆粒かつおだしを入れて味付けします。
- 7 全体に火が通ったら、溶き卵を加えてさっと混ぜ合わせます。
- 8 卵が固まってきたら火を止め、仕上げに塩コショウミックスを少し振り、味を整えたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた物の組み合わせで、栄養たっぷりのおかずを作りました。
おいしくなるコツ
卵が固くなりすぎないように、溶き卵を投入後は早めに火を止めるのがコツです。
- レシピID:1860026207
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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