チキンフィレ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を大きめのそぎ切りにします
1枚を4等分くらい -
2
にんにく、生姜、塩、砂糖、酒に15分以上漬ける
-
3
1リットルお湯を沸かし手順2を1分茹で、火を止め蓋をしてそのまま冷ます
-
4
卵液、衣を2度付けする
-
5
180度で2分ほど揚げる
-
6
半分はシーズニングで辛味チキンに
-
7
半分はプレーンにマヨダレでチキンフィレオ風に
-
8
鶏を下茹でした煮汁に青梗菜、水溶き片栗粉、溶き卵を入れ塩胡椒で味を整えてたまごスープに
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/08/11 21:18とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
下茹でしてあるので揚げ時間短いです
鶏出汁が出てるので煮汁は付け合わせのスープにできます