じゃがいもの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に 豆腐、味噌、マヨネーズを入れ
よく混ぜ合わせる - 2 じゃがいもは 3~4mmの半月切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する
- 3 ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにし、フライパンでいためる
- 4 じゃがいもを加え、さらに炒める
- 5 グラタン皿に4を入れ、1のソースをポリ袋の端を切って絞り出す
- 6 その上に、とろけるチーズをまんべんなく乗せ、トースターで5~6分 焼き色が付くまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもでボリュームUP!