枝豆人参ごぼうキンピラ レシピ・作り方

枝豆人参ごぼうキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
枝豆が余ったら

材料(2人分)

  • 枝豆 1/5袋
  • **ごぼう 1/3本
  • **人参 1/4本
  • 少々
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • ***黒酢 小さじ1
  • 炒りゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。**は千切り。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 酒をふり、飛ばしながら炒める。1の枝豆を加え、***で味付けする。汁気が無くなったら完成!ゴマをふる。

きっかけ

枝豆が余ったら

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めます

  • レシピID:1860026023
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2022/07/23 21:11
    枝豆人参ごぼうキンピラ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る