ズッキーニともやしの卵とじ炒め レシピ・作り方

ズッキーニともやしの卵とじ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
夏野菜のズッキーニをもやしと炒めてボリュームのあるおかずにしました。

材料(2〜3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • もやし 1袋
  • 2個
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニはヘタの部分を取り、薄めの輪切りにしておきます。
  2. 2 もやしは洗ってザルに上げておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、まずズッキーニを炒めます。
  4. 4 ズッキーニの両面に軽く焼き目がついてきたらもやしを入れて炒めます。
  5. 5 もやしから出た水分でズッキーニが柔らかくなってきたら塩コショウミックス、中華スープの素、醤油、顆粒かつおだしを加えてよく混ぜながら炒めます。
  6. 6 全体的にしっとりとしてきたら溶き卵を加えて素早く混ぜ合わせます。
  7. 7 卵がとろとろのうちに火を止め、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夏野菜のズッキーニを店頭でみかける季節になったので、早速野菜炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニはある程度柔らかくなるまで炒めてください。

  • レシピID:1860026015
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニもやし
関連キーワード
時短 炒め物 卵とじ 野菜炒め
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る