オクラとシーフードのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 10本程度
- シーフードミックス(冷凍) カップ1程度
- 粉末ソース 50g程度
- 塩コショウミックス 少々
- 中華麺 2袋
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍のシーフードミックスは電子レンジで解凍しておきます。
- 2 オクラはヘタを取り、輪切りにしておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、シーフードミックスとオクラを同時に炒めます。
- 4 塩コショウミックスを振ります。
- 5 オクラの色が濃くなり少し粘りが出てきたら中華麺を加えます。
-
6
麺をほぐしながら具材と絡まるように炒めます。
(麺が硬い時は少しの水を足して柔らかくします) - 7 麺がほぐれたら粉末ソースを加えて混ぜながら炒めます。
-
8
器に盛り付けて出来上がり。
オクラを麺の上にまとめて乗せると見た目が綺麗です。
きっかけ
少し変わった焼きそばを作ってみたかったので挑戦してみました。
おいしくなるコツ
オクラのネバネバは焦げ付きやすいので気をつけてください。
- レシピID:1860025939
- 公開日:2021/06/13
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- カテゴリ
- ソース焼きそば
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