オクラとシーフードのソース焼きそば レシピ・作り方

オクラとシーフードのソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
オクラをたっぷりと使い、ネバネバした食感が楽しい焼きそばにしました。

材料(2人分)

  • オクラ 10本程度
  • シーフードミックス(冷凍) カップ1程度
  • 粉末ソース 50g程度
  • 塩コショウミックス 少々
  • 中華麺 2袋
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍のシーフードミックスは電子レンジで解凍しておきます。
  2. 2 オクラはヘタを取り、輪切りにしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、シーフードミックスとオクラを同時に炒めます。
  4. 4 塩コショウミックスを振ります。
  5. 5 オクラの色が濃くなり少し粘りが出てきたら中華麺を加えます。
  6. 6 麺をほぐしながら具材と絡まるように炒めます。
    (麺が硬い時は少しの水を足して柔らかくします)
  7. 7 麺がほぐれたら粉末ソースを加えて混ぜながら炒めます。
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり。
    オクラを麺の上にまとめて乗せると見た目が綺麗です。

きっかけ

少し変わった焼きそばを作ってみたかったので挑戦してみました。

おいしくなるコツ

オクラのネバネバは焦げ付きやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1860025939
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
時短 麺料理 ランチ 昼ご飯
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る