サヤインゲンとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サヤインゲン 1袋
- ベーコン 4枚
- ニンニクチューブ 1cm
- 油 小さじ1
作り方
-
1
サヤインゲンは食べやすい長さにカットする。
ベーコンは細切りにする。 - 2 フライパンに油を入れて熱したらベーコンとニンニクチューブを入れて中火で炒める。
- 3 ベーコンがカリッとしてきたら、ベーコンは出して、そこにサヤインゲンを入れて火が通るまで炒める。
- 4 最後にベーコンを入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
子供に野菜を食べさせるために大好きなベーコンと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分とニンニクの旨味で、調味料なしでもしっかりとした味に仕上がります。 しっかり炒めるとお弁当のおかずにもぴったりです。
- レシピID:1860025847
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません