きゅうりワカメの炒めしらすあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
- *ポン酢醤油 大さじ1.5
- *おろし生姜 半片
- **しらす 大さじ1~2
- **ごま油 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりは麺棒等で叩いておく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせる。キュウリとワカメを器に盛り、*をかけて馴染ませておく。
- 2 フライパンに**を入れて火にかけ、しらすに火が通ったら、1にジュワーッと回しかけて馴染ませる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません