豚しらたきマイタケ豆腐のすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 150gぐらい
- **しらたき 1/3袋
- **木綿豆腐 1/3丁
- **マイタケ 半パック
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1.5
- *きび砂糖 大さじ1
- *だし汁 50cc
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 しらたきは必要に応じてアク抜きしておく。豆腐は一口大に切る。マイタケは一口大に裂いておく。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
- 2 色が変わったら*を加え、煮立ったら**を加えて蓋をして3分ほど中火で煮る。七味をふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません