豚しらたきマイタケ豆腐のすき煮 レシピ・作り方

豚しらたきマイタケ豆腐のすき煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルすき煮がうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 150gぐらい
  • **しらたき 1/3袋
  • **木綿豆腐 1/3丁
  • **マイタケ 半パック
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1.5
  • *きび砂糖 大さじ1
  • *だし汁 50cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 しらたきは必要に応じてアク抜きしておく。豆腐は一口大に切る。マイタケは一口大に裂いておく。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら*を加え、煮立ったら**を加えて蓋をして3分ほど中火で煮る。七味をふって完成!

きっかけ

シンプルすき煮がうまい

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860025720
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しらたき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る