焼きエリンギピーマン油揚げのポン酢生姜 レシピ・作り方

焼きエリンギピーマン油揚げのポン酢生姜
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
焼いた野菜はうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは丸ごと魚グリルで焼き、手で1cm幅に裂く。エリンギは縦に裂いて、こちらも魚グリルで焼く。油揚げも魚グリルで両面焼いて、1cm幅に切る。*は合わせる。
  2. 2 1のピーマン、エリンギ、*を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。油揚げも加え、七味をふって完成!

きっかけ

焼いた野菜はうまい

おいしくなるコツ

油揚げはサクサクのまま食べたいので、最後に加えます

  • レシピID:1860025696
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る