宇和島風!鯛めし。お出しに浸かった鯛が最高! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛を捌いて、刺身の大きさに切ります
- 2 白だし、醤油、酒(レンジでアルコールを飛ばす)、砂糖を混ぜたものに漬ける。長いほど染みますが、晩御飯前でもOK!!
- 3 ご飯を盛り付けて、お出汁にひたひたに漬かった鯛を並べ、真ん中に卵の黄身を落とします。
- 4 お好みで、千切りの大葉、ノリの刻んだもの、ワサビ、白ごまなどをトッピングします。
- 5 完成です!贅沢な卵かけご飯のような感覚!ぐじゃぐじゃに混ぜていただきます!
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ひもみん2021/07/26 21:37参考にさせていただきました(๑´ڡ`๑)
おいしかったです♪♪