冷凍野菜を使って簡単!ゴボウと人参のツナサラダ レシピ・作り方

冷凍野菜を使って簡単!ゴボウと人参のツナサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
ゴボウと人参を細切りするのは大変ですが、予め細切りされた市販の冷凍野菜を使う事によって時短で美味しいサラダを作りました。

材料(2人分)

  • 冷凍ゴボウ人参ミックス 150g程度
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • ツナ缶 1缶

作り方

  1. 1 器に冷凍ゴボウ人参ミックスを入れ、電子レンジで5分程度解凍します。
  2. 2 解凍できたら軽く水分を絞ります。
  3. 3 マヨネーズと醤油を入れてよく混ぜます。
  4. 4 油分(水分)をよく切ったツナ缶をほぐしながら加えてよく混ぜます。
  5. 5 塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。

きっかけ

とても便利に使えそうな冷凍野菜をみつけて購入したので、早速使ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はここではノンオイルのものを使用しています。

  • レシピID:1860025459
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2022/08/11 18:51
    冷凍野菜を使って簡単!ゴボウと人参のツナサラダ
    人参がなかったのすが、冷凍ゴボウとツナ缶で作りました。ゴマを入れ美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る