冷凍野菜を使って簡単!ゴボウと人参のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に冷凍ゴボウ人参ミックスを入れ、電子レンジで5分程度解凍します。
- 2 解凍できたら軽く水分を絞ります。
- 3 マヨネーズと醤油を入れてよく混ぜます。
- 4 油分(水分)をよく切ったツナ缶をほぐしながら加えてよく混ぜます。
- 5 塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
とても便利に使えそうな冷凍野菜をみつけて購入したので、早速使ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はここではノンオイルのものを使用しています。
- レシピID:1860025459
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2022/08/11 18:51人参がなかったのすが、冷凍ゴボウとツナ缶で作りました。ゴマを入れ美味しくできました。ありがとうございました。