切り干し大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥切り干し大根 50g
- にんじん 1本
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1半
- 和風だし 大さじ2
- 水 200ml
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す(水は分量外)。軽く絞る。
- 2 にんじんを薄くいちょう切りにする。鍋ににんじん、水、調味料を全て入れて中火にかける。
- 3 切り干し大根も入れて落とし蓋をして10分ほど。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nikumankun
節約レシピからおもてなしレシピまで。
我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)