切り干し大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とにんじんの煮物
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
丼にして食べたくなるおいしさ!

材料(4人分)

  • 乾燥切り干し大根 50g
  • にんじん 1本
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1半
  • 和風だし 大さじ2
  • 200ml
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す(水は分量外)。軽く絞る。
  2. 2 にんじんを薄くいちょう切りにする。鍋ににんじん、水、調味料を全て入れて中火にかける。
  3. 3 切り干し大根も入れて落とし蓋をして10分ほど。

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1860025444
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん切り干し大根
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る