寄せ鍋の残り汁で絶品じゃがたまカレーうどん レシピ・作り方

寄せ鍋の残り汁で絶品じゃがたまカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
残った汁を有効利用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残り汁は漉しておく。冷凍うどんは茹でて丼に盛る。ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら残り汁を加えて煮立たせる。弱~中火にしてジャガイモに火を通す。カレールーを加えて溶かし、醤油で味調整して1のうどんに回しかける。青ネギを散らして完成!

きっかけ

残った汁を有効利用

おいしくなるコツ

醤油は少なめで

  • レシピID:1860025409
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る