寄せ鍋の残り汁で絶品じゃがたまカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残り汁は漉しておく。冷凍うどんは茹でて丼に盛る。ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 油が馴染んだら残り汁を加えて煮立たせる。弱~中火にしてジャガイモに火を通す。カレールーを加えて溶かし、醤油で味調整して1のうどんに回しかける。青ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/04/24 12:50美味しくできました!ありがとうございます\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)