カサ増し!簡単玉ねぎソースのもやしハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ふんわりラップをかけ600wで2分レンチンします!
- 2 袋にもやし入れ、にぎにぎして細かくします!
- 3 ひき肉と☆を入れ、揉みこみます!
- 4 しっかり粘り気が出てきたら、好きな大きさに丸くまとめます!
-
5
フライパンに油(分量外)をひきます!
1の玉ねぎを外側に広げ、ハンバーグは真ん中で焼きます! -
6
中火で焼き目がつくまで焼いたら裏返して弱火にします!
ハンバーグにケチャップを大さじ2かけ、蓋をして蒸し焼きにします!
しっかり火が通ったら完成です!
きっかけ
ハンバーグがいっぱい食べたかったのと、玉ねぎを混ぜるのがめんどくさくて(笑)
おいしくなるコツ
玉ねぎを周りに広げることでお肉の味をしっかり吸って美味しいソースになります!
- レシピID:1860025391
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません