鶏切干大根大豆昆布の煮物 レシピ・作り方

鶏切干大根大豆昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉、海藻、野菜がたっぷり取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。切干大根と切り昆布はそれぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。人参と油揚げは細く切る。大豆は水切りする。鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。弱~中火で汁気が少なくなるまで煮て完成!七味をふる。

きっかけ

肉、海藻、野菜がたっぷり取れます

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して味をしみこませます

  • レシピID:1860025022
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/04/22 22:01
    鶏切干大根大豆昆布の煮物
    栄養満点で美味しかったです
  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/01 19:29
    鶏切干大根大豆昆布の煮物
    鶏肉を切らしていたので肉無しですが、美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る