鶏そぼろと揚げナスのあんかけ レシピ・作り方

鶏そぼろと揚げナスのあんかけ
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
丼にしてしまうほどごはんが進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口大に、生姜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、150度くらいで1-2分さっと茄子を揚げ、キッチンペーパーを敷いた皿に出す。
  3. 3 そのフライパンに生姜、鶏ひき肉を入れて炒め、色が変わってきたら酒を入れる。
  4. 4 茄子も入れ、醤油をかけて炒める。片栗粉を水でとき入れ、混ぜる。

きっかけ

我が家の人気レシピです!

  • レシピID:1860024859
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉なす全般片栗粉
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る