芯からあったまる◎ねぎ豆腐の卵とじ レシピ・作り方

芯からあったまる◎ねぎ豆腐の卵とじ
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
風邪予防にも、風邪引いた時にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎと豆腐を食べやすい大きさに、生姜をみじん切りかすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかけ、ねぎを炒める。
  3. 3 焦げ目がついてきたら豆腐、和風だし、酒を入れ、片栗粉を水でとき入れて軽く混ぜる。
  4. 4 醤油を回し入れ、火を弱め蓋をして3分ほど。
    火を強めて、卵をとき入れて軽く混ぜる。

きっかけ

身体をあたためる食材づくしで一品!

  • レシピID:1860024802
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る